martes, 28 de septiembre de 2010

España derrota 8-1 a Inglaterra

España sumó su segunda victoria en el campeonato del mundo femenino de hockey patines tras derrotar por 8-1 a Inglaterra, en un encuentro que tuvo que resolver en la segunda parte , ya que el equipo de Joan Solé encontró mucha resistencia de las inglesas en la primera parte (2-1). La victoria deja virtualmente a España clasificada como primera de grupo, a falta del partido que disputa hoy ante Suiza.España comenzó el encuentro algo dispersa, con lagunas defensivas que podrían haberle costado algún susto importante. A pesar cierta falta de fluidez, el equipo se encomendó a Natasha Lee, que con dos acciones fulgurantes en el minuto 3 de juego colocaba a la selección en ventaja ante una Inglaterra muy ordenada y disciplinada en defensa, que tuvo también en su portera Joy un seguro de vida para mantener a su equipo vivo en esta primera mitad.Pero ni tan siquiera la ventaja relajó al combinado nacional, algo ansioso y que en su vocación ofensiva dejaba muchos espacios atrás que las británicas aprovecharon en el minuto 7 con un robo de pelota que les valió para montar una contra y establecer el 2 a 1.No fue hasta la segunda fase del primer tiempo que el equipo intentó enhebrar más su juego y comenzó a disponer de algunas ocasiones claras de gol, aunque las inglesas aparecían esporádicamente pero con mucho peligro. España se marcharía al descanso con una ventaja mínima y con la sensación de que debería trabajar mucho más el partido para doblegar a una Inglaterra muy voluntariosa.